当前位置:新闻首页  迪士尼彩乐园官网

迪士尼彩乐园官网-世界上最大的黄鳝

2020年06月04日 10:58:00 来源:迪士尼彩乐园官网 编辑:博友彩首页

迪士尼彩乐园官网

最近香港版国安法引发香港的一些关注,而今天6月3日则是「禁烟节」,是为了纪念禁鸦片烟的林则徐而设的纪念日。林则徐禁烟而后引发了鸦片战争,最终清朝战败,在南京签定的南京条约上,割让香港岛给英国。林则徐最后下场到底如何?▲林则徐。(图/翻摄自百度百科)鸦片大量引进中国之后,有很多人在吸食,许多人家破人亡,许多人丢掉性命,不仅老百姓吸食,就连军队里的士兵也吸食。道光皇帝眼见这问题严重,如果再不做一些处置,中国即将要灭亡。道光皇帝于是重用林则徐,派他为钦差大人,到广州来禁鸦片烟。林则徐先清查广州各家烟馆,下令外国鸦片贩子交出鸦片,最后在虎门烧毁,林则徐一下子声名大噪。由于英国人的利益大受影响,于是发动了「鸦片战争」,以不到一万的兵力,力压清朝出动的十多万兵。清朝与英国签定南京条约,将香港岛割让给英国。而林则徐则是代罪羔羊,交刑部审讯,最后发配新疆。林则徐在新疆整整待了5年。

禁烟英雄林则徐 沦为鸦片战争代罪羔羊发配新疆

友情链接: