当前位置:新闻首页  新加坡五福资本CEO伍治坚: 满仓穿越 绝对不卖

新加坡五福资本CEO伍治坚: 满仓穿越 绝对不卖-世界上最大的蟒蛇

2020年03月29日 18:15:21 来源:新加坡五福资本CEO伍治坚: 满仓穿越 绝对不卖 编辑:世界地震

新加坡五福资本CEO伍治坚: 满仓穿越 绝对不卖

当然,如果要在好股票上加仓,想买在底部的投资者也算不上是聪明的投资者。因为投资者几乎不太可能知道何时是底,所以我不择时。巴菲特等投资传奇也多次提到类似观点。如果认定一只股票质量高,价格合理,那就下手购入,然后长期持有,等到其价格超过其内在价值后再卖出。

美联储以及欧洲央行和英格兰银行推出各种降息和量化宽松政策,都是有长期效果的,不能只看几天、几星期。长期来看,在低利息的刺激下,一定会有资产的价格上涨,可能是股市,也可能是房市。

此次全球市场剧烈震荡,我的“操作”是,关掉新闻、关掉社交媒体,什么都不看。因为我无法预测股市还会下跌多少,什么时候会探底反弹。但有一点是肯定的,那就是一年之后,大概率股市会比现在的水平更高,两年后基本肯定会比现在更高。如果做不到置身世外,那就把自己的双手绑起来,强迫自己不要动,特别是不应该在这个时候卖。如果再勇敢一些,也可以考虑增仓。你不太可能买在谷底,但肯定买的比一个月前便宜。还有一点可以肯定,市场反弹的时候,一定出乎大多数人意外,并且反弹的力度会很大。

往回看,2018年我的回报是负3.7%,2019年的回报则是正17%,而且都是扣除费用后的美元净回报。这是一个完全由指数基金组成的多元分散的投资组合,我提倡长期投资,多元分散,始终持有股票、债券、房地产信托,并且把投资分散在不同国家。

疫情造成的全球确诊病例还在持续攀升,之后如何变化取决于各国政府的应对策略是否有效。目前来看,英美政府纷纷意识到中国的抗“疫”策略,即以“隔离-停摆-排查”来应付疫情更加有效。那么接下来,就要看他们执行的效率,和民众配合的程度了。

至于A股,比较受投资者关注的是10年不涨,此次能否有望走出独立行情?在我看来,A股10年不涨的背后有很多原因,比如A股是个融资市场,上市公司在股市中增发圈钱的数额远超其分红的数额,A股的退市制度还不够完善,等等。之前我多次强调,A股的估值并不贵,在资产配置中应该占有一席之地。

全球市场剧烈震荡,我的“操作”是关掉新闻、关掉社交媒体,什么都不看。因为我无法预测股市还会下跌多少,什么时候会探底反弹。但有一点是肯定的,那就是一年之后,大概率股市会比现在的水平更高,两年后基本肯定会比现在更高。

新加坡五福资本CEO伍治坚: 满仓穿越 绝对不卖

疫情发生后,市场处于多空分歧阶段,分歧的焦点在于疫情对欧美的经济影响有多严重。乐观者认为,海外疫情像中国一样有效应对,大停摆之后2-3个月把疫情控制住,然后经济秩序逐渐恢复正常。悲观者认为,或许像意大利那样,医疗系统被挤兑,造成大量老年人死亡。这导致市场乐观时上涨10%,悲观时下跌熔断。

全球市场暴跌对我的仓位没影响,疫情前后的仓位都是100%。但我从不做空,也不加杠杆。截至3月24日,我的投资组合在2020年的回报是负3.7%。

在全球新一轮量化宽松中,两类资产会成为稀缺资产,一是高质量的股票,比如有护城河、行业中的领头羊,很强的现金流的股票值得拥有,它们的市场地位反而会因为危机更加稳固。其次是房地产,也值得重点关注。现在很多REITs的价格被股市一起带下去了,不一定完全理性。在低利率和流动性泛滥的条件下,钱会追求能产生更高的利息的固定收益及固定资产。如果未来产生通胀担忧的话,房地产信托的表现会更好。

此外,投资的钱,一定是短期用不到的钱。既然短期用不到,就不要被短期波动过分影响。该干嘛干嘛,多锻炼身体,趁着在家里办公,多和老婆孩子相处,多睡睡觉,把以前没空看的书看了。保持乐观情绪,让我们共同渡过这段特殊的时光!

当前,中国的经济和生产活动已经逐渐恢复正常。如果对外部输入控制得好,疫情没有反弹的话,中国将成为全球经济增长的发动机,走在所有其他国家的前列。欧美的话,美国的形势好一些,因为它的产能大,资源足,只要合理动员,应该可以很快制造出需要的医疗器械和用品,有效应对疫情的发展。而且美国有大国优势,可以像中国一样,动用全国的资源和力量救助灾情比较重的州和城市,这是欧盟做不到的。欧洲的形势最危险。如果法国、西班牙和英国步意大利的后尘,那么欧盟很有可能会进入衰退,其衰退程度可能会超过2008年。

友情链接: